聚氨酯发泡
聚乙烯发泡板材物理性能研究
2019-01-11 09:49  点击:27
聚乙烯发泡板材物理性能研究
 
发泡聚乙烯板材是一种性能优良的混凝土填缝板材料,具有轻质、高强、耐久性优异的特点。对发泡聚乙烯板材的物理、力学、耐久性等试验成果进行了论述,同时对这种新型填缝板在寒冷地区水利、道路工程中的应用作了介绍和分析。室内试验和现场的应用说明,发泡聚乙烯混凝土填缝板是一种新型的环境替代材料,其力学性能、耐久性优良,在恶劣的运行条件下,具有耐腐蚀、抗老化的优势,是一种高档混凝土填缝板材料。
 
聚乙烯(EPE)发泡塑料冲击能量的吸收及振动传递率,结果表明:密度为0.025g/cm3的发泡聚乙烯在100 cm跌落高度下,其动态冲击曲线随厚度的增加而下移,不同厚度试样所适合的产品的脆值及静应力也不相同;在2.21kPa静应力下,激振频率为18Hz左右时,采用发泡聚乙烯包装的包装系统会产生共振现象当前在运输包装中作为缓冲衬垫使用的材料主要有发泡聚乙烯、发泡聚苯乙烯、聚氨酯发泡塑料等,但是发泡聚苯乙烯存在着回收利用困难、对环境带有不良影响的缺点
 
缓冲包装的动力学响应研究,都是基于缓冲材料的平压状况,例如;对立方非线性和正切非线性双层包装件在矩形方波冲击下的破损边界曲线进行的研究,环境温度变化对聚乙烯发泡材料动态缓冲性能的影响,在参考相关温度试验标准及实际包装件流通环境温度统计分析的基础上,分别进行了常温、40℃和60℃等3种温度条件下聚乙烯发泡材料的动态冲击试验。研究结果表明,环境温度上升使聚乙烯发泡材料的动态载荷能力下降,冲击加速度升高,缓冲保护性能下降。
发表评论
0评