聚氨酯发泡
聚氨酯管托的优越性能及特点
2019-01-11 09:51  点击:32
 聚氨酯管托的优越性能及特点
 
聚氨酯管托即高密度聚氨酯保冷管托,系由异氰酸酯与聚醚为主原料,再加上发泡和阻然混合反应生成的具有塑胶、橡胶和软木特性的发泡聚合体。聚氨酯管托的发泡聚合体是由成千上万极微小均匀的独立细胞组成,呈立体蜂窝式的结构。其热传导率低、抗压强度高、吸水率低,有沥青木制品及其他类衬垫物难以比拟的优良性质,是深冷管道管托、鞍座及低温设备垫块的理想材料。聚氨酯管托在国内及欧美国家用于石油化工基地、LNG液化气厂、冷链基地及中央空调系统之管托、支吊架及垫块等。 
1 导热系数低,保冷绝热效果优良 
2抗压性高、抗曲性好
3闭孔率高,吸水率低
4 火焰阻燃性能优良
5防腐性能强,不霉不蛀
6注模成型、配以机械切割,可满足不同厚度的保冷设计要求。 
 
聚氨酯保冷管托具有密度高、热传导率低及吸水率低之优越性能。聚氨酯保冷管托适用于工作介质为轻烃类低温管道设备及一切制冷和传输制冷酯发泡管壳、聚氨酯发泡管托,管壳的断面呈半圆环形。聚氨酯管托的上部断面呈半圆环形,管托底部设有不锈钢薄钢板,薄钢板上面两边固连有角钢,薄钢板、角钢与管托一次发泡成型,薄钢板下面靠接有聚四氟乙烯板,该板嵌入下面钢板的长方形凹槽内并与之固连,低温管放置于管壳、管托盖合的圆孔内,将管壳与管托固连,本实用新型经钢板与支撑管架固连。
具有在相对滑动时产生的摩擦力小,因而磨损小,故使用寿命长,结构简单,安装操作容易,便于维护,性能好等优点。
1、导热系数低,保冷断热效果好
2、超低温(-163℃以下)/高温下,体积安定
3、抗压性及抗曲性高强;
4、含水率低;、火焰阻燃性良;高压注模成型,有各种厚度及层数,
配合各种保冷温度的要求;、管托各组件,在制造厂组装成坚固的单一结构体,使用寿命长、现场安装迅速、简便又安全,无须改动管线;规格化制造、质量可靠、供货迅速;、多种规格设计,供各层次技术及经济需求的选择。
发表评论
0评