其他原料
提供聚氨酯胶黏剂原料多异氰酸酯
2018-01-24 15:55  点击:300
价格:未填
品牌:中国蓝星
发货:3天内
  聚氨酯胶黏剂原料多异氰酸酯。多异氰酸酯作为聚氨酯原料之一,主要是作为聚氨酯胶黏剂的原材料之一,同时制造聚氨酯胶黏剂用的多异氰酸酯有二异氰酸酯、三异氰酸酯以及它们的改性体,其中最常见的是二异氰酸酯。多异氰酸酯中甲苯二异氰酸酯采用价格低廉的甲苯与苯为原料,因此发展很快,占主导地位。
 
  多异氰酸酯  是聚氨酯胶黏剂的主要原料之一,制造聚氨酯胶黏剂用的多异氰酸酯有二异氰酸酯、三异氰酸酯以及它们的改性体,其中最常见的是二异氰酸酯。多异氰酸酯中甲苯二异氰酸酯采用价格低廉的甲苯与苯为原料,因此发展很快,占主导地位。

聚氨酯胶黏剂原料多异氰酸酯。
 
  多异氰酸酯分子中含有两个或两个以上的活性部位,因此在发生聚合反应时,可向二端或三向延伸成线型或交联(体型)聚合物。工业上制备多异氰酸酯是通过伯胺与光气反应来实现的。
 
  多异氰酸酯中,最常用即是TDI、MDl和PAPI三种。TDI有2,4-TDI和2,6-TDI,二者互为异构体,常用的TDI为它们的混合物。TDI具有活性大、价格便宜等优点,但挥发性、刺激性和毒性都比较大。低温下甲基对位上的异氰酸酯基比邻位上的活泼得多。
 
  MDI常温下为固体,两个异氰酸酯基的活性相同,刺激性小,以它为原料制备的臃黏剂有较高的粘接强度和冲击韧性,常用它作密封胶黏剂的瘵料一Pap,是三官能度的,可以制成交联密度较高的聚氨酯胶黏剂,常与氯丁橡胶配合,制成应用广泛的氧丁-列克纳胶黏剂。
联系方式
发表评论
0评