推广 热搜: MDI  水性  聚氨酯材料  高压发泡机,发泡机  聚氨酯  巴斯夫,聚氨酯  环氧乙烷,聚氨酯  聚氨酯发泡机,发泡机  石油化工,聚氨酯  水性聚氨酯,聚氨酯 

[图]PPG工业协办2015年中国技能大赛之汽车维修水性漆竞赛

   2021-07-16 200
核心提示:2015年5月29日,中国广州——近日,PPG工业公司协办的2015年中国汽车维修技能大赛——第七届全国交通运输行业“PPG杯”汽车维修

2015年5月29日,中国广州——近日,PPG工业公司协办的2015年中国汽车维修技能大赛——第七届全国交通运输行业“PPG杯”汽车维修车身涂装(水性漆)竞赛广东省选拔赛于广州成功举办。大赛由交通运输部、人力资源和社会保障部、中国海员建设工会全国委员会主办,交通运输部职业资格中心、中国汽车维修行业协会承办。

该项比赛为国家一类赛事,也是交通运输行业首次针对车身涂装的单项竞赛,PPG为此项比赛全程提供了环保的水性色漆和低挥发性有机化合物(VOC)高固涂料作为比赛用漆。大赛于4月16日在北京正式启动,预计历时7个月,分赛区覆盖全国各个省市,参赛选手人数预计上万人。作为大赛的首场分赛,广东省分赛共吸引57名广东省各地级市选手参加。经过两天的激烈角逐,来自广州市梅花园汽车修理厂的张会军最终获得了冠军。

“举办此项赛事旨在培养熟练应用新技术、新工艺和新装备的专业喷涂人才,从而普及汽车维修行业的绿色作业,促进可持续发展。”中国汽车维修行业系会会长孙守仁在观摩时表示。

作为本届比赛的一大亮点,现场摆放了一辆“PPG绿色梦想号”汽车。其整体车身的绿色外衣和彩绘图案均由此次大赛用漆——PPG环保绿色的水性色漆和低VOC高固涂料喷涂而成。寓意通过推广低VOC的施工工艺从而与推广绿色维修作业,促进行业的可持续发展。总结会上,PPG亚洲区专业汽车漆及轻工业涂料副总裁袁洁仪和PPG汽车修补漆和轻工业涂料大中华区总经理杨予广先生还与众位汽修行业相关领导共同鸣响了“PPG绿色梦想号”的汽笛,象征第七届全国交通运输行业“PPG杯”汽车维修车身涂装(水性漆)竞赛的正式启动。

“此次大赛是响应国家绿色维修的号召,普及水性漆环保喷涂的极佳平台,协办此次大赛也是PPG践行促进中国汽车绿色维修承诺的举措之一。”袁洁仪女士表示,“作为汽车修补水性底色漆的始创者,PPG将竭尽全力协助行业普及绿色维修,并促进该行业的可持续发展,进而提升环境空气质量,打造宜居中国。”

作为汽车“绿色”维修技术的倡导者,PPG早在上世纪80年代就致力于推广水性技术及高固态汽车车身涂料技术在汽车原厂和售后修补领域的应用,从而显著降低VOC的排放。2013年,PPG还推出首个汽车修补水性底色漆喷涂在线教程,旨在加速水性漆修补在中国汽车维修行业的推广,进而推进整个涂料和汽车行业的绿色进程。

PPG:创新,如你所见

PPG工业公司的愿景是通过一如既往地为客户提供值得信赖的优质创新型可持续解决方案,保护和美化他们的产品和环境,进而成为全球领先的涂料公司。凭借其在创新、可持续发展与色彩方面的领导地位,PPG以多种形式帮助来自建筑、消费品、工业、交通运输等领域及其售后市场的客户提供附加价值以提升其产品的外观。PPG工业公司始建于1883年,总部设在美国匹兹堡市,在全球近70个国家设有生产基地及附属机构。据财报,2014年公司全球净销售额154亿美金。

广东省分赛参赛选手与裁判合影

参赛选手在比试喷涂技巧

众位领导共同鸣响“PPG绿色梦想号”汽笛,宣布第七届全国交通运输行业“PPG杯”汽车维修车身涂装(水性漆)竞赛的正式启动。从左向右依次为PPG汽车修补漆和轻工业涂料大中华区总经理杨予广,中国汽车维修行业协会副秘书长王逢铃,广东省交通工会主席阮国廉,中国汽车维修行业协会会长孙守仁,广州市交通运输职业学校校长刘建平,PPG亚洲区专业汽车漆及轻工业涂料副总裁袁洁仪,广东省道路运输协会常务副会长周诗仲。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  苏ICP备17052573号-1