推广 热搜: MDI  水性  聚氨酯材料  高压发泡机,发泡机  聚氨酯  巴斯夫,聚氨酯  环氧乙烷,聚氨酯  聚氨酯发泡机,发泡机  石油化工,聚氨酯  水性聚氨酯,聚氨酯 

中国跨境电商交易会将于8月15日在广州开幕

   2021-07-23 120
核心提示:广州跨境电商展将于8月15日在广州中国进出口商品交易会展馆开幕,将持续到8月17日。本次展会继续秉承服务外贸转型升级的国家战略

广州跨境电商展将于8月15日在广州中国进出口商品交易会展馆开幕,将持续到8月17日。本次展会继续秉承服务外贸转型升级的国家战略,众多行业人士相约齐集中国跨交会,共商外贸新格局,共享外贸新动能,共建外贸新生态,积极打造中国外贸新业态的国家级展会平台,推动外贸新业态和传统外贸模式的并行发展。

中国跨境电商交易会将于8月15日在广州开幕

本届展会覆盖面广、影响力大、产业带多、生态链全的优势,继续遥遥领先国内同类活动,打造中国跨境电商第一展,呈现几大亮点:

一、 政府主导,国家品牌

此次展会,除了广州市人民政府和广东省商务厅作为指导单位,首届跨交会的主、承办单位——商务部外贸发展事务局、福建荟源国际展览有限公司、福建米多多网络科技有限公司继续领衔参与,同时,广交会承办单位下属的中国对外贸易中心集团有限公司及中国对外贸易广州展览有限公司强力加盟,跨境电商展会的国家队身份标签成色十足。在筹备期间,各指导单位和主办单位分别发文,全力支持并广泛动员所属单位参加这一难得盛会。

中国跨境电商交易会将于8月15日在广州开幕

二、 创新外贸,交易为先

此次展会规模跃升至业内首屈一指的13万平米,分为11大展区,覆盖全国60多个产业带,展示SKU超过300万个,包括沃尔玛全球电商、谷歌、Shopee、Wish、新蛋、中国制造网等55个平台齐聚,保守预计超过15万名专业采购商到会,这些数据都是迄今业界单场活动之冠。展会不仅是“中国制造”新品优品的集中展示,而且是跨境电商年终大促选品备货的大采购。

中国跨境电商交易会将于8月15日在广州开幕

三、 全链集聚,做精做新

报名参展的服务商涵盖物流、金融、科技、培训、运营、品牌等跨境电商全部产业链;开幕主论坛广邀政府、企业、协会、智库、资本等各方,聚焦“外贸新动能,数字新未来”主题;同期还配套举办超50场专业论坛活动,众多头部企业纷纷预定档期,带来行业最前沿资讯和趋势预判;业界首创的工业设计之跨境电商专区也将在精心筹划后隆重亮相。嘉宾云集,干货满满,值得期待。

中国跨境电商交易会将于8月15日在广州开幕

据海关统计,今年一季度,我国跨境电商进出口4195亿元,同比增长46.5%,其中出口2808亿元,增长69.3%。6月22日, 国务院常务会议确定加快发展外贸新业态新模式的措施,推动外贸升级培育竞争新优势。会议指出,跨境电商规模5年增长近10倍,政府将大力支持跨境电商等外贸新业态新模式的发展。同日,海关总署发布2021年第47号公告,自2021年7月1日起在全国海关复制推广跨境电商B2B出口监管试点。市场爆发叠加最新的政策支持,推动了风口中的跨境电商超常规快速发展。数据显示,今年以来,我国新增跨境电商相关企业超过4.2万家。全国各地近年纷纷以举办跨境电商展会的方式来推动外贸转型升级。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  苏ICP备17052573号-1